Мир

Спецстрой откажется от проекта по строительству моста в Крым

Федеральное агентство специального строительства не станет генеральным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив

Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника, передает "ДС".

По данным издания, в правительстве скорее всего откажутся от участия "Спецстроя" в проекте, в связи с многочисленными проблемами на основном проекте "Спецстроя" - космодроме "Восточном". Сейчас чиновники обсуждают кандидатуру нового генподрядчика, которым может стать либо "Мостотрест", либо "Стройтрансгаз". Компаниям и их владельцам (Игорю Ротенбергу и Геннадию Тимченко) необходимо распределить обязанности и решить на какую часть работ согласится каждая из них.

Официальные представители Спецстроя, Росавтодора, "Стройтрансгаза" и "Мостотреста" отказались от комментариев изданию.

Ранее сообщалось, что генеральным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив может быть назначен не "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, а подведомственный Минобороны Спецстрой. Планировалось, что в этом случае "Стройтрансгаз" выступит в проекте субподрядчиком. Тогда пересмотр был связан с большими рисками по госконтракту, которые не устроили компанию. В соответствии с требованиями госконтракта, генподрядчик должен взять на себя риски проектирования, а также обязан не превышать предельную цену строительства в 228,3 млрд рублей.

Работы по сооружению моста в Крым были начаты в сентябре. По словам министра транспорта России Максима Соколова работы по строительству моста будут закончены 16 декабря 2018 года.