Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Спикер британского парламента сравнил Джонсона с грабителем банка

Пятница, 13 Сентября 2019, 16:00
Уходящий в отставку спикер Палаты общин Джон Беркоу пригрозил премьер-министру Борису Джонсону "процедурным творческим подходом", чтобы принудить его не игнорировать закон, блокирующий Brexit без сделки

Об этом спикер заявил во время лекции в Лондоне, передает "ДС" со ссылкой на Daily Mail.

Во время выступления Беркоу сравнил главу правительства Великобритании с "грабителем банков" и предостерег от несоблюдения вышеупомянутого закона.

По его словам, единственный возможный вариант Brexit уже одобрен парламентом в законе, внесенном лейбористом Хилари Бенном.

"Если потребуется дополнительная процедурная креативность для того, чтобы это произошло (отсрочка Brexit), будьте уверены, это произойдет и ни ограничения в рамках действующего набора правил, ни тиканье часов тому не станут помехой", - добавил спикер Палаты общин.

Читайте также: Битва за Брекзит. Как внук Черчилля подставил Джонсона

Напомним, 9 сентября Беркоу объявил о своей отставке с 31 октября или раньше, если до этой даты парламент будет распущен и буду объявлены внеочередные выборы.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Британии Борис Джонсон настаивает на выходе из Евросоюза до 31 октября.

В связи с этим парламент Великобритании в ночь на вторник, 10 сентября, временно прекращает свою работу.

Королева Великобритании Елизавета II завизировала закон, принятый парламентариями, предусматривающий отсрочку выхода страны ЕС в случае, если до 31 октября не будет достигнута соответствующая сделка Лондона и Брюсселя.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...