Мир

Спикер Госдумы РФ не понял вопроса о псковских десантниках

Сергей Нарышкин после встречи с генсеком Совета Европы Турбьорном Ягландом не смог ответить на вопрос о погибших русских солдатах на Украине

Его задал журналист норвежского телеканла NRK. Нарышкин сказал, что не понял вопрос, и перевел разговор на тему жертв среди мирного населения Донбасса, пишет "ДС" со ссылкой на РБК.ru.

"Мы знаем, что на территории Украины погибли русские солдаты, вы народный депутат, чтобы бы вы хотели сказать семьям погибших русских солдат", - задал вопрос Нарышкину журналист норвежского телеканала NRK на пресс-конференции по итогам встречи российского спикера с генсеком Совета Европы Турбьорном Ягландом.

"Я не знаю, о чем вы говорите, но мы должны скорбеть о всех, кто погиб в ходе этого конфликта, особенно несправедливо, когда погибают мирные граждане в Донецке, Луганске и других городах юго-востока Украины. Выглядит кощунством, когда объявляется мирный план в июне месяце и уже в течение трех месяцев города юго-востока подвергаются бомбежкам", - ответил Нарышкин.

Ягланд, приехавший в Москву "обсудить ситуацию на Украине", прокомментировал также мирный план Владимира Путина для Донбасса.

"Хорошо, что есть инициатива, давайте будем надеяться, что это может к чему-то привести. Проблема таких конфликтов в том, что есть с обеих сторон радикальные элементы, которые не хотят двигаться в позитивном направлении и хотят подорвать любую инициативу", - сказал генсек ЕС.

Напомним, что 25 августа "Псковская губерния" опубликовала материал, посвященный похоронам бойцов псковской дивизии ВДВ, погибших при неизвестных тогда обстоятельствах. В частности, были опубликованы фотографии могил десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова.