Мир

Спикера Госдумы РФ Нарышкина обвинили в краже материалов для диссертации

40% научного "труда" оказались просто плагиатом

Около 40% кандидатской диссертации спикера Госдумы Российской Федерации Сергея Нарышкина состоит из заимствований. Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении сетевого сообщества экспертов "Диссернет".

Кандидатская диссертация Нарышкина была написана по теме "Иностранные инвестиции в России как фактор экономического развития". Диссертацию спикер Госдумы защитил в октябре 2004 года в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов.

По данным экспертов, наибольшие заимствования в диссертации взяты из статьи авторов Р.И. Зименкова и Е.М. Романова, опубликованной в "Российском экономическом журнале". По данным сообщества, более 10 страниц были переписаны почти целиком.

Справка. Сергей Нарышкин - российский государственный деятель, председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва, председатель Парламентского собрания Союзного государства. Член Высшего совета партии "Единая Россия".

Включен в санкционные списки США и стран ЕС по вопросу присоединения Крыма и войне на востоке Украины. В 2015 году отказано во въезде в Финляндию. В сентябре 2015 года включен в санкционный список Украины.