Мир

Спорт недели (5-11 сентября)

Украинец уехал в «Реал», Англия притягивает «золотых» тренеров, греков заподозрили в махинациях с билетами в Рио, а белорусского русофила гонят с Олимпиады

Фото: okdiario.com

Поединок одного из низших дивизионов Испании был приостановлен, чтобы вывести со стадиона оскорбившего судью болельщика. В поединке между "Эспортива Вальс" и "Камбрильс Унио" случился довольно занятный эпизод, сообщает Корреспондент.net. Прямо по ходу поединка женщина-арбитр, обслуживающая матч, приостановила игру, чтобы выгнать со стадиона оскорбившего ее болельщика. Фанат остался недоволен решением судьи в ряде эпизодов, после чего выкрикнул в ее адрес: "Иди мой посуду!" В данный момент в Федерации футбола Каталонии действует инициатива, согласно которой оскорбления в сторону члена судейской бригады недопустимы, потому действия Марты Гальего являются вполне обоснованными. Публика поддержала такое решение арбитра овацией, стоя аплодируя во время того, как сексистский поклонник клуба "Вальс" покидал поле.

Аргентина: Месси опять оказался в центре скандала

В Аргентине не могут понять, почему Лионель Месси пропустил матч сборной против Венесуэлы, но рвется помочь "Барселоне" в игре с "Алавесом" из Витории. 29-летний аргентинец сыграл лишь один из двух матчей отбора "альбиселестес" в сентябре против Уругвая, а встречу с Венесуэлой пропустил из-за микротравмы. Вернувшись в Барселону, Месси запостил фото в "Фейсбук" рядом с медиком каталонской команды, подписав фотографию: "Со мной все хорошо, ничего серьезного". Это настолько возмутило аргентинские СМИ, что они назвали поведение Лео позорным. "Неужели Месси чувствовал себя так плохо, чтобы не сыграть против Венесуэлы? Если с ним все хорошо, то почему он не помог своим партнерам. Это настоящий позор", - сказал известный аргентинский журналист Мартин Либерман в эфире своего ток-шоу на Fox Sport. "Эспресо" напоминает, что Аргентина расписала ничью с Венесуэлой и потеряла первое место в американском отборе.

Бразилия: греков обвинили в махинациях с билетами на Олимпиаду

Олимпиада в Рио прошла, а скандалы вокруг нее не утихают. Бразильская полиция в рамках расследования незаконного распространения билетов на Олимпиаду-2016 изучает причастность НОК Греции к этим незаконным действиям. Как сообщает "Сегодня", у полиции есть доказательства контактов между НОК Греции и бывшим президентом Европейских олимпийских комитетов Патриком Хикки, который фигурирует в качестве основного подозреваемого по делу о махинациях с билетами. Ирландец был задержан в Рио-де-Жанейро вместе с рядом коллег из НОК Ирландии. Теперь следствием изучается характер взаимодействия НОК Греции с фигурантами дела на предмет причастности греческих функционеров к этим махинациям.

Беларусь: спортивный функционер навлек неприятности на свою страну

Во время церемонии открытия Паралимпиады в Рио один из представителей белорусской сборной нес флаг России. Так мужчина решил выразить поддержку российской сборной, которая была отстранена от участия в соревнованиях. Спортсмен пронес флаг РФ приблизительно четверть круга, после чего его конфисковали. Представители Международного паралимпийского комитета заявили, что белоруса ждет наказание за данную выходку. В частности, относительно делегации сборной Беларуси будет проведено расследование. В отношении самого знаменосца решение уже принято, - его лишили аккредитации в Бразилии. В России же из белоруса, которого зовут Андрей Фомочкин, сделали героя, назвав его паралимпийцем. На самом деле, как написал в соцсети украинский депутат Александр Бригинец, никакой он не паралимпиец, а белорусский спортивный чиновник - директор Республиканского центра олимпийской подготовки. "Рад, что в Беларуси не нашлось ни одного паралимпийца, который вышел бы с флагом государства, ведущего гибридную войну не только против Украины и ЕС, но и своей колонии Беларуси", - отметил политик.

Украина: юный вратарь уехал покорять Мадрид

11-летний Давид Фесюк из луцкой "Волыни" в этом году стал голкипером мадридского "Реала". Об этом сообщает "ВолиньPost". Прежде чем попасть в Испанию, Давид играл в юниорской команде в Словакии. Там парень защищал ворота детского футбольного клуба "Гамшик" в городе Банска Быстрица. В составе этой команды он поехал на европейский турнир UNIOR CUP-2016. На соревнованиях его признали лучшим вратарем. Там Давида также заметили селекционеры юниорского мадридского "Реала" и пригласили на летний тренировочный сбор. В августе парень со своим новым клубом стал победителем престижного детского турнира в Испании. По мнению испанских футбольных специалистов, юный украинец в будущем может играть как легендарный голкипер Икер Касильяс. Последний защищал ворота "Реала" с 1998 до 2015 гг.

Британия: самые высокооплачиваемые тренеры работают в Англии

Фото: eurosport.ru

Издание The Telegraph подготовило список самых высокооплачиваемых тренеров мира. Больше всех зарабатывает главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола. Десятку лидеров замыкает наставник мадридского "Реала" Зинедин Зидан. Зарплата испанского специалиста составляет 15,3 млн фунтов стерлингов в год. Большинство наставников из первой десятки представляют чемпионат Англии. Топ-10 самых высокооплачиваемых тренеров мира по версии Telegraph выглядит так: Хосеп Гвардиола ("Манчестер Сити") - 15,3 млн фунтов стерлингов, Карло Анчелотти ("Бавария") - 12,6 млн, Жозе Муринью ("Манчестер Юнайтед") - 12,3 млн, Арсен Венгер ("Арсенал") - 8,9 млн, Луис Энрике ("Барселона") - 7,2 млн, Юрген Клопп ("Ливерпуль") - 7 млн, Антонио Конте ("Чел-си") - 6,6 млн, Рональд Ку­ман ("Эвертон") - 6 млн, Диего Симеоне ("Атлетико") - 5,1 млн, Зинедин Зидан ("Реал") - 4,6 млн. В то же время, как утверждает итальянское издание Corriere dello Sport, самым выскооплачиваемым тренером в мире может стать экс-наставник китайского клуба "Гуанчжоу Эвергранд" Марчелло Липпи. Он руководил командой с 2012 по 2014 гг., получая 10 млн евро в год. Теперь боссы "Гуанчжоу" предлагают итальянскому коучу трехлетнее соглашение с годовым окладом в размере 20 млн евро. Таким образом, Липпи может стать самым дорогим тренером в мире.

Швейцария: Мундиаль-2026 впервые могут принять сразу три страны

Чемпионат мира по футболу 2026 может пройти сразу в нескольких странах, а именно - в США, Канаде и Мексике. Об этом сообщил президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Ин­фан­тино. Именно от этих стран ожидаются заявки на проведение Мун­ди­а­ля-2026. "Скажу, что для меня нет ограничений, если это будет хорошо для футбола", - заявил Инфантино. "Страны КОНКАКАФ давно не принимали чемпионат мира. На данный момент я открыт для предложений", - добавил он. Также руководитель ФИФА еще раз подчерк­нул, что число участников чемпионатов мира может быть увеличен с 32-х до 40 команд. Эти варианты будут обсуждаться 13 и 14 октября в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе. "Мое мнение по поводу 40 команд также не изменилось. Нужно понимать, что подобные турниры - это не только соревнования, но и событие огромной социальной важности по всему миру ", - подытожил Инфантино.