Мир

Спортсмены из России пройдут дополнительные допинг-тесты перед Олимпиадой

Международные федерации проведут индивидуальный анализ каждого российского спортсмена

Международный олимпийский комитет назвал условия для участия российских спортсменов в Олимпийских Играх-2016 в Рио, в частности они пройдут дополнительные допинг-тесты перед играми. Соответствующие условия содержатся в заявлении МОК по итогам рассмотрения вопроса об участии команды РФ в Олимпиаде, передает "ДС".

Как стало известно, МОК принял решение, что к Олимпийским играм будут допущены спортсмены, которые представят доказательства неприменения допинга. При этом наличие отрицательного национального допинг-теста в отношении представителей РФ не будет считаться таким доказательством. Соответственно это означает, что россияне пройдут дополнительную проверку перед соревнованиями.

Также запланировано, что международные федерации проведут индивидуальный анализ каждого российского спортсмена. При этом к Олимпиаде не будут допущены те, чьи имена фигурировали в докладе Всемирного антидопингового агентства.

Олимпийский комитет России обязан не допустить к участию в Олимпиаде любого спортсмена, который когда-либо был уличен в применении допинга.

Как сообщала "ДС", МОК отказался отстранять Россию от участия в Олимпиаде.