Мир

Спутник США зафиксировал вспышку при падении российского самолета в Египте — СМИ

Причину вспышки специалисты назовут после тщательного анализа данных

Спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синаем в момент падения самолета "Когалымавиа", что может говорить о взрыве в топливном баке или детонации бомбы, сообщает "ДС" со ссылкой на американский телеканал CBS News 

"Инфракрасный спутник США обнаружил тепловую вспышку над Синаем в момент падения российского самолета. Данные еще анализируются в целях определения, что именно вызвало вспышку", - сообщил корреспондент по безопасности Дэвид Мартин в эфире телеканала. 

По его словам, одной из причин "может быть бомба, но возможен и взрыв в топливном баке или двигателе в результате механической поломки".

Как сообщала "ДС", утром 31 октября на Синайском полуострове разбился российский гражданский самолет А-321, следовавшего в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Среди пассажиров лайнера было четверо граждан Украины и один Беларуси. Утром 1 ноября были обнаружены два черных ящика лайнера A321 и началась их расшифровка.

По состоянию на 1 ноября на месте крушения российского авиалайнера на севере Синайского полуострова найдены тела 175 погибших.