Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США бросили на пол пути разработку системы ПРО, уже "съевшую" $1,2 млрд

Четверг, 22 Августа 2019, 18:32
Минобороны США отказалось от дальнейшей разработки новейшей системы ПРО, которая уже стоила налогоплательшикам 1,2 миллиарда долларов

Об этом сообщает агентство АР, информирует "ДС" со ссылкой на DW.

Указано, что причина отказа от новой разработки системы ПРО заключается в значительных проблемах, связанных с разработкой проекта, а работа над их исправлением будет или непреодолимой или потребует еще больше денег.

Сейчас в Пентагоне размышляют над тем, нужно ли начинать новые разработки по обороне против баллистических ракет межконтинентального диапазона или новых типов ракет.

Сейчас Пентагон имеет 44 ракетных перехватчика, которые расположены преимущественно на Аляске. Каждый перехватчик предназначен для запуска из-под земли и может вылетать за пределы атмосферы Земли и выпускать специальное устройство, которое будет уничтожать цель. Это оружие уже испытали, но никогда не применяли в боях.

Пентагон попросил Boeing перепроектировать  именно это устройство, чтобы оно могло быть еще более надежным для обороны против межконтинентальных ракет. Ранее в Северной Корее заявляли, что строят именно такие ракеты для нацеливания на США.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...