Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США будут использовать ядерный потенциал для сдерживания России и Китая

Четверг, 17 Января 2019, 10:34
США будут полагаться на свой ядерный арсенал для сдерживания России и Китая

Об этом заявил журналистам высокопоставленный представитель Белого дома на условиях анонимности, передает "ДС" со ссылкой на Тhe Guardian.

Американский чиновник отметил, что новая стратегия противоракетной обороны (ПРО) направлена, в первую очередь, против угроз со стороны Ирана и КНДР, а что касается России и Китая, то США обеспечивают для них "прозрачность" свих планов по ПРО. Новая стратегия развития ПРО должна быть изложена Трампом в четверг.

Ранее министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен заявил, что агрессивное поведение России ставит под угрозу международную безопасность и стабильность, что делает возможным возникновение новой войны в Европе. Он отметил, что РФ целенаправленно пытается подорвать единство Запада и международное сотрудничество в собственных интересах, используя для этого военные и экономические инструменты давления.

Напомним, ранее постпред США в НАТО Кэй Бэйли заявила, что в течение полугода Россия будет выполнять положения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), то США не выйдут из соглашения окончательно.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир