Мир

США и дальше будут наращивать интенсивность операций против ИГ – Пентагон

Это то, о чем просил президент Барак Обама

Америка будет постоянно наращивать интенсивность действий против террористов "Исламского государства" (ИГ) в Сирии и Ираке, заявил министр обороны США Эштон Картер на совместной с британским коллегой Майклом Фэллоном пресс-конференции в Пентагоне, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Мы предпринимаем целый ряд шагов, и мы планируем сделать еще больше для активизации претворения в жизнь нашей стратегии по разложению и уничтожению ИГ", - сказал он.

Также Картер добавил: "Как я ожидаю, через неделю, через две недели, шесть недель так далее, мы будем делать все больше, задействовать все большие возможности, получать все больший эффект от наших действий".

"Это цельная идея. Это то, о чем просил нас президент Обама, это то, что мы можем и продолжим делать", - отметил шеф Пентагона.

В свою очередь, Фэллон подтвердил позицию Запада по российскому участию в сирийском урегулировании, заявив, что для оказания помощи руководимой США международной коалиции против ИГ в Сирии Россия "должна прекратить поддержку Асада, помочь завершить гражданскую войну в Сирии, прекратить нанесение авиаударов по оппозиции, которая выступает против Асада".

Напомним, в последние недели США уничтожили главного финансиста ИГ, двух высокопоставленных лидеров ИГ и 350 боевиков ИГ