Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США и Ирак будут бороться с ИГИЛ совместными усилиями

Среда, 9 Января 2019, 20:13
США будут оказывать поддержку армии Ирака в ближневосточном регионе, захваченном террористической группировкой "Исламское государство"

Об этом говорилось во время встречи госсекретаря США Майкла Помпео и президента Ирака Бархама Салиха в рамках ближневосточного турне главы американской дипломатии, информирует "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Лидеры обсудили последнее территориальное поражение "ИГИЛ", а также поддержку со стороны США иракских сил безопасности для обеспечения окончательной победы над "ИГИЛ", - отметили в Государственном департаменте США по результатам встречи.

Кроме того, госсекретарь Помпео подчеркнул приверженность Вашингтона суверенитету и независимости Ирака, а также важность этой страны как стратегического партнера в регионе.

Глава Госдепартамента США положительно отметил возобновление экспорта нефти через нефтепровод Киркук и одновременно важность дальнейших шагов в направлении энергетической независимости Ирака. Кроме того, стороны обсудили помощь со стороны США в решении политических, экономических вопросов Ирака, а также проблем, связанных с безопасностью в регионе.

Напомним, ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты и союзники разгромили 99% террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир