Мир

США и Россия заблокировали в ООН переговоры о запрете боевых роботов

В ходе серии встреч представителей ООН в Женеве вокруг Конвенции о видах обычного оружия, в частности, обсуждалась необходимость переговоров о запрете оружия, оснащенного искусственным интеллектом

Воскресенье, 2 Сентября 2018, 14:12

CША, Россия, Южная Корея, Израиль и Австралия заблокировали в ООН продвижение этой темы, согласно сообщению Кампании по запрещению роботов-убийц, передает "ДС".

В Кампании по запрещению роботов-убийц участвуют 75 неправительственных организаций в 32 странах. Все они требуют запрещения оружия, использующего искусственный интеллект для избрания цели.

"Жаль, конечно, что небольшое меньшинство крупных милитаристских государств может сдержать волю большинства", - сказала координатор кампании Мэри Уэрхем.

Согласно сообщению, роботы-убийцы вскоре могут превзойти существующие военные технологии, при том что разница в стоимости будет несущественной.

Вопрос оружия с использованием искусственного интеллекта ООН включила в повестку дня еще в 2013 году. Однако официального определения полностью автономному смертоносному оружию не существует до сих пор.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: