Мир

США намерены усиленно бомбить позиции ИГИЛ

Вашингтон уверен, что атаки в Париже стали "актом войны"

США усилят авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ после парижских терактов. Об этом в интервью телеканалу ABC сообщил внешнеполитический советник президента Барака Обамы в аппарате Белого дома Бен Родс, - передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Франция вместе с нами наносила авиаудары в Ираке и Сирии. Я думаю, что мы усилим нашу координацию действий. Мы вместе с французами нанесем ответный удар ИГИЛ", - сообщил Родс.

Он отметил, что США подтверждают, что за теракты, которые произошли в Париже в пятницу, ответственность несут боевики ИГИЛ.

"Все указывает на это, что за этим стоит ИГИЛ, - отметил Родс. - Конечно, наши данные подтверждают высокую вероятность того, что именно боевики ИГИЛ участвовали в теракте. Мы абсолютно согласны с тем, что это был "акт войны" со стороны террористов".

Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов в разных районах городах. Сначала произошли три взрыва возле Stade De France, где проходил матч Франция-Германия. Кроме того, террористические атаки произошли в пяти других местах Парижа. В частности, террористы захватили и расстреляли заложников в театре Bataclan. В общей сложности, в результате нападений погибли 129 человек, еще более 350 получили ранения.