Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США направили два самолета к российским границам

Среда, 13 Декабря 2017, 21:43
Американская авиация провела разведку вблизи границ трех российских областей

Об этом свидетельствуют данные авиационных ресурсов, отслеживающих передвижения военной авиации, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

В частности, два разведсамолета несколько часов находились у границ Ленинградской, Псковской и Калининградской областей.

Сстратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4134 и позывным CRICK87, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, в течение не менее трех часов летал вдоль западных границ Ленинградской и Псковской областей, курсируя в воздушном пространстве Эстонии по линии город Тарту - Финский залив.

Вблизи северной границы Калининградской области в среду провел многочасовой полет также самолет частной американской компании Dynamic Avlease Inc., оказывающей услуги армии США в сфере проведения воздушной разведки.

Двухмоторный турбовинтовой Beech 200T, поднявшийся из Шяуляя (Литва), несколько часов летал вдоль российско-литовской границы по реке Неман приблизительно на расстоянии 10-15 км от нее и на высоте около 4,6 тыс. м.

Одновременно со стороны моря к российскому побережью на юге Балтики в среду подлетал разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102003 и позывным SVF623, поднявшийся с авиабазы Малмен, которая расположена вблизи города Линчёпинг.

Шведский самолет осуществлял очередной разведывательный полет вдоль побережья Калининградской области по вытянутому эллипсу, находясь на высоте приблизительно 12 тыс. м.

Во вторник американский RC-135W также совершил разведывательный полет у российских рубежей на Балтике, а патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168432, который вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, - вблизи российского побережья на Черном море.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир