Мир

США направят в Европу новые подразделения морской пехоты

Угрозы России в адрес стран НАТО на континенте в Вашингтоне оценили по достоинству

Как пишет "ЕвроПравда" со ссылкой на The Times, сотни морских пехотинцев США разместят на британских и других европейских военных кораблях в Средиземном море в качестве сил быстрого реагирования, сообщает "ДС". 

Это решение было принято из-за опасения, что Российская Федерация примет меры против стран НАТО в Восточной Европе.

Одним из судов, где разместят американцев, был выбран британский вертолетоносец HMS Ocean.

Поскольку Великобритания не имеет авианосцев, только HMS Ocean способен принять американских морских пехотинцев и их конвертопланы MV22 Osprey с вертикальным взлетом.

Также пехотинцы будут дислоцироваться на кораблях ВМС Италии, Испании, Франции и Нидерландов, которые могут принять на борт конвертопланы.

Сообщается, что первые морские пехотинцы прибудут на европейские корабли в сентябре и будут принимать участие в крупнейших учениях НАТО за последнее десятилетие при участии 25 тысяч человек.

Напомним, что из-за ухудшения отношений с РоссиейСША собрались разместить в Европе истребители пятого поколения F-22 Raptor.

Как сообщала "ДС", 15 июня координатор управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерал армии Юрий Якубов заявил, что Россия сможет адекватно ответить на размещение в странах Восточной Европы и Балтии танков, артиллерийских систем и другого тяжелого вооружения США и стран НАТО.