Мир

США назвали Россию наибольшей угрозой безопасности

В связи с этим Вашингтон должен усилить военное присутствие страны в Европе

Россия представляет наибольшую угрозу для безопасности США. С таким заявлением выступила в среду, 8 июля, министр военно-воздушных сил (ВВС) США Дебора Джеймс, передает "ДС" со ссылкой на DW.

В интервью информагентству Reuters она сообщила о причинах расширения военного присутствия США в Европе и продолжение патрулирования европейского воздушного пространства истребителями F-16.

Джеймс выразила свое разочарование по поводу того, что только четыре из 28 стран-членов НАТО (Великобритания, Греция, США и Эстония. - Ред.) согласились выделить на оборонные нужды 2% ВВП. И хотя она признала, что Европа испытывает экономические проблемы и борется с проблемой нелегальной миграции, по ее словам, все члены НАТО должны в первую очередь выполнять обязательства перед Альянсом.

Джеймс также сообщила об удвоении усилий ее ведомства в противостоянии киберугрозам, после того, как в июне в результате утечки всплыли эти факты. В причастности к хакерской атаке на базы данных в США некоторые эксперты подозревают и Китай. В то же время в Пекине это решительно это опровергают.

Как сообщала "ДС", ранее кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон заявила, что спонсорами хакерских атак на американские учреждения занимаются Россия, Китай, Иран и КНДР.