Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США отказались пускать президента Боснии и Герцеговины на инаугурацию Трампа

Пятница, 13 Января 2017, 15:35
Президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик отказался от поездки в США на инаугурацию избранного президента Дональда Трампа

Это было сделано из-за того, что посольство США в Боснии и Герцеговине не выдало ему визу, сообщили "ДС" в пресс-службе главы республики.

"Президент Республики Сербской Милорад Додик поблагодарил за приглашение, которое получил для участия в церемонии инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, но оповестил организаторов, что, к сожалению, вынужден был отказаться от поездки, так как за несколько дней до отправления в США все еще не получил визу", - говорится в сообщении.

Ранее посольство США в Боснии и Герцеговине отклонило поданную Додиком заявку на получение дипломатической визы, после чего он подал заявление на обычную гражданскую визу.

Сам Додик назвал такое поведение диппредставительства США попыткой давления и отметил, что, "похоже, члену "Аль-Каиды" легче въехать в Америку, чем мне".

Отметим, что Милорад Додик известен своей пророссийской и антинатовской позицией.

Как сообщала "ДС", инаугурация Дональда Трампа пройдет 20 января в Вашингтоне. Тысячи демонстрантов обещают устроить в этот день в Вашингтоне акцию протеста, чтобы сорвать церемонию.

Церемонию инаугурации  не собирались посещать главы зарубежных государств. На ней будут присутствовать послы. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир