Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США подозревают Кремль в фейковых протестах против сланцевого газа

Понедельник, 24 Июля 2017, 09:06
В Палате представителей Конгресса США хотят расследовать, финансирует ли Россия "зеленые" кампании против технологии гидроразрыва для добычи сланцевого газа

Издание пишет, Кремль уже годами обвиняют в том, что он пытается отговорить страны Европы от собственных разработок природного газа, чтобы не создавать альтернативу для российского топлива, пишет "ДС" со ссылкой на Politico.

Таким образом глава Комитета по науке Палаты представителей Ламар Смит и конгрессмен-республиканец Рэнди Вебер попросили руководителя Минфина США Стивена Мнучина расследовать, финансирует ли Россия "зеленые" кампании против технологии гидроразрыва. Отмечается, что именно эта технология помогает США обогнать Россию по добыче газа.

В частности, в докладе политиков говорится о том, что именно Москва направляет в сектор ископаемого топлива жесткую критику.

Более того, в докладе также напомнили о электронной переписке Хиллари Клинтон 2016, украденное хакерами. В нем говорилось о том, что она столкнулась с фейковыми экологическими группами, которые выступают против газопроводов и гидроразрывов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир