Мир

США приостановили проект по обучению украинских военных ,- СМИ

На площадке Верховной Рады Украины будет создана совместная команда с участием представителей Президента и Кабинета министров, которая займется вопросами децентрализации власти

Об этом заявил представитель американских вооруженных сил в Европе в пятницу, 6 марта, пишет "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

По его словам, администрация в Вашингтоне сначала хочет понаблюдать, как будет соблюдаться режим перемирия между сторонами вооруженного конфликта на востоке Украины.

"Администрация США хотела бы, чтобы минские соглашения были выполнены. Миссия по обучению украинских солдат пока приостановлена, однако американский контингент в Европе готов выполнить эту миссию в том случае, если наше правительство примет решение перейти к ее осуществлению", - приводит слова представителя агентство Reuters.

Главнокомандующий войсками США в Европе Бен Хеджиз в феврале этого года объявил, что обучение украинских солдат начнется в марте. Цель этой программы - научить украинских военных обороняться от нападений со стороны пророссийских сепаратистов.

Согласно проекту, один батальон американских солдат должен обучать три батальона украинской армии.

Как писала "ДС", набор людей в Министерство обороны США со знанием украинского языка начался с января этого года в рамках программы MAVNI (Military Accessions Vital to the National Interest), что в переводе с английского - военный набор, необходимый для национальной безопасности.