Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США призвали Россию взять ответственность за крушение МН17

Пятница, 25 Мая 2018, 17:12
Соединенные Штаты Америки призвали Российскую Федерацию взять на себя ответственность за причастность к сбитию Boeing-777 рейса МН-17 в Донецкой области в 2014 году

Об этом говорится в сообщении Государственного департамента США, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Мы призываем Россию уважать и соблюдать резолюцию 2166 (2014) Совета безопасности ООН. Пришло время для России прекратить свою ложь и ответить за свою роль в стрельбе (по самолету Malaysia Airlines)", - сказано в сообщении Госдепа.

Отмечается, что США полностью уверены в выводах Объединенной следственной группы, согласно которым установка "Бук", из которой был сбит "Боинг", был приписан к 53-й зенитной бригаде Российской Федерации, расположенной в Курске.

Также в Госдепе США не сомневаются в способности голландской системы уголовного правосудия преследовать виновных в преступлениях в установленном порядке.

Как сообщала "ДС", Австралия и Нидерланды официально возложили на Россию ответственность за крушение самолета рейса МН-17 в 2014 году в небе над Донецкой областью.

Позднее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия должна понести наказание за крушение пассажирского самолета рейса МН17 Малазийских авиалиний.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир