Мир

США рассчитывали на другой результат референдума в Британии — Байден

Вашингтон с уважением относится к выбору британских граждан

Власти США предпочли бы, чтобы итоги референдума о членстве Британии в Евросоюзе были бы другими. Об этом, как сообщил "ДС" со ссылкой на ВВС, заявил вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден.

"Должен сказать, что мы ожидали другого результата... Однако США давно поддерживают дружеские связи с Соединенным Королевством, и этот особый подход сохранится", - сказал Байден.

Он также отметил, что Вашингтон с уважением относится к выбору британских граждан.

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что британцы закрепили свою независимость от ЕС, и отметил, что видит параллели между "брекситом" и своей кампанией.

"Я вижу реальную параллель. Люди хотят вернуть себе свою страну, они хотят независимости", - заявил Трамп, находящийся с визитом в Шотландии.

Президент США Барак Обама пока не давал комментариев по поводу итогов референдума, однако ранее высказывался в пользу сохранения членства Британии в ЕС.

В апреле в британской газете Daily Telegraph появилась колонка Обамы, в которой он описывал преимущества сохранения членства Британии в Евросоюзе.