Мир

США: спрятавшегося на дереве злоумышленника выкуривали газом и водометами

Спецоперация продолжалась пять часов

В штате Колорадо в США стражи порядка провели оригинальную спецоперацию по задержанию мужчины. Злоумышленник пытался спрятаться в кроне хвойного дерева, на котором просидел несколько часов. Выкуривая подозреваемого, полицейские использовали слезоточивый газ и водометы, сообщает "ДС" со ссылкой на NEWSru.

Курьезный случай задержания подозреваемого произошел в городе Аламоса. Женщина обратилась в полицию с заявлением о нападении. По словам потерпевшей, еще 21 июня ее пытался задушить бывший супруг - 30-летний Лэйн Малуфф.

Начав поиски предполагаемого преступника, блюстители закона около 17:00 обнаружили Малуффа на верхушке высокой сосны. Пять часов сотрудники полиции уговаривали его спуститься и сдаться, однако американец упорствовал и советовал стражам порядка вызвать спецназ. Лишь после того, как дерево вместе с Малуффом опрыскали слезоточивым газом и облили струей воды, Лэйн покинул свое ветвистое убежище.

Еще на стадии переговоров с подозреваемым полицейские эвакуировали жителей соседних домов, так как не были уверены, что у Лэйна нет при себе оружия. Однако местные жители скорее были удивлены, чем напуганы происходящим. Толпа зевак собралась за полицейским оцеплением, чтобы фотографировать и снимать происходящее на видео.

Малуффа арестовали и поместили в тюрьму округа Эль-Пасо с правом освобождения под залог в 150 тысяч долларов. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство матери своих детей, а также в жестоком обращении с несовершеннолетними.