Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США требуют, чтобы Турция отказалась от российских комплексов в пользу американских ЗРК Patriot

Четверг, 21 Марта 2019, 13:47
Соединенные Штаты в ближайшее время могут приостановить подготовку к поставке истребителей пятого поколения F-35 в Турцию

Исполняющая обязанности помощника министра обороны по вопросам международной безопасности Кэти Вилбарджер заявила, что Турция не может иметь в своем распоряжении одновременно и американский усовершенствованный истребитель, и российскую систему ПВО С-400, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"В ближайшее время Соединенные Штаты могут заморозить подготовку к поставкам истребителей F-35 в Турции", - говорится в сообщении.

"S-400 - это компьютер. F-35 - это компьютер. Вы не подключаете свой компьютер к компьютеру своих противников, и это в основном то, чем мы будем заниматься", - сказала она.

В настоящее время США готовят для передачи Турции два истребителя пятого поколения F-35, которые сейчас находятся на базе ВВС США "Люк" в штате Техас.

США выступают против покупки Турцией российских зенитных комплексов С-400, требуя у Анкары отказаться от них пользу американских ЗРК Patriot.

Напомним, ранее Анкара предложила техническим специалистам из США изучить российские ЗРК С-400.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...