Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США ударили по войскам "друга" Путина, погибли больше ста военных

Четверг, 8 Февраля 2018, 15:23
Больше 100 военных сил режима Башара Асада погибли в результате авиаудара международной коалиции, возглавляемой США

Об этом говорится в заявлении Пентагона, передает "ДС" со ссылкой на Fox News.

Атака произошла 7 февраля, а поводом для этого стало "неспровоцированное нападение" на поддерживаемую Америкой повстанческую группировку, расположенную к востоку от реки Евфрат.

В официальном заявлении Соединенные Штаты отметили, что правительственные войска Башара Асада напали на штаб-квартиру демократических сил Сирии (SDF), поэтому США и союзники нанесли удары с воздуха в целях самозащиты.

По словам неназванного чиновника, в наступлении на SDF участвовали около 500 военных, включая артиллерию, танки и ракетные системы. Он также предположил, что в военной операции против повстанцев могли участвовать и российские контрактники.

Напомним, 6 февраля в результате авиаударов сирийского режима по восточной Гуте 6 февраля погибли по меньшей мере 16 человек, из них двое детей.

Как сообщала "ДС", 13 января в пригороде сирийской столицы Восточная Гута произошла газовая атака с применением хлора. Жители этого района почувствовали характерный запах газа вскоре после ракетного удара, нанесенного войсками режима Башара Асада.

22 января силы Башара Асада совершили атаку с применением ядовитого газа в городе Дума, расположенном в провинции Дамаск.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир