Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США уничтожили более полусотни наемников ЧВК "Вагнер" в Сирии

Суббота, 25 Мая 2019, 16:29
Международное волонтерское сообщество InformNapalm узнало о более чем 300 наемниках подразделения ЧВК "Вагнер", которые принимали участие в наступлении в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года

На странице проекта указано, что все данные собраны, проанализированы и переданы для публикации на эксклюзивной основе командой проекта "ИХТАМНЕТ_М0209", передает "ДС".

"Среди них 267 граждан Российской Федерации, 19 наемников "русского мира" из Украины, 6 из Беларуси, 3 из Молдовы, 2 гражданина Армении, 2 из Казахстана, 1 гражданин Сирии, 1 из Узбекистана (часть из них имеет двойное гражданство РФ). Также в ходе идентификации боевиков получила подтверждение информация Службы безопасности Украины о 67 "вагнеровцах", отправившихся в "путинский рай" в результате удара артиллерии и ВВС США", - сказано в сообщении.

При этом судьба 154 боевиков остается пока невыясненной.

Активисты отмечают, что как минимум 81 внештатному сотруднику российского ГРУ удалось выжить после атаки ВВС США, хотя многие получили тяжелые ранения. Известно также, что трое из них в конце 2018 года были замечены в Судане.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...