Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США ужесточили антироссийские санкции по мотивам поддержки Кремлем Асада

Четверг, 26 Сентября 2019, 19:26
США усилили ограничения против российских физических и юридических лиц в связи с поддержкой Москвой сирийского диктатора Башара Асада

Об этом говорится в заявлении на сайте департамента казначейства США, который усилил санкции, информирует "ДС".

Громадське уточняет, что санкции введены из-за доставки авиатоплива Вооруженными силам Российской Федерации в Сирии, которые поддерживают режим президента Башара Асада. Топливо доставлялось в обход ранее введенных ограничительных мер.

"Сегодня Управление по контролю за иностранными активами Государственного казначейства Соединенных Штатов Америки внесло в список одну компанию, трех человек и пять судов, причастных к схемам ухода соблюдения санкций за содействие доставке горючего для реактивных самолетов российским силам, которые действуют в Сирии", - говорится в сообщении.

В частности, санкции применены в отношении заместителя генерального директора по юридическому сопровождению ОАО "Совфрахт" Ильи Логинова, руководителя дирекции по морским перевозкам ОАО "Совфрахт" Ивана Окорокова и первого заместителя генерального директора ОАО "Совфрахт" Карена Степаньяна.

Также под санкции попали ООО "Маритайм Ассистанс" и пять судов.

Кроме того, сообщается, что транспортная компания "Совфрахт-Совмортранс" и ее дочерняя компания "Совфрахт" еще в сентябре 2016 были внесены в санкционный список за деятельность в аннексированом Россией Крыма. В 2016-2017 годах эта компания скрывала поставки топлива в Сирию, привлекая московскую компанию ООО "Маритайм Ассистанс".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир