Мир

США в новой военной стратегии готовятся к возможному противостоянию с Россией

В новой военной стратегии США говорится, что Вооруженные силы Соединенных Штатов должны быть готовы противостоять таким государствам, как Россия

Как передает "ДС" со ссылкой на ZN.ua, соотвествующий документ обнародован на сайте министерства обороны страны.

Согласно документу, военные США "должны быть готовы противостоять "ревизионистским государствам", таким как Россия, которые бросают вызов международным нормам, а также насильственным экстремистским организациям, таким как "Исламское государство Ирака и Леванта".

В стратегии отмечается, что, несмотря на определенный положительный вклад РФ в отдельные сферы безопасности, включая борьбу с терроризмом и наркоторговлей, эта страна "готова применять силу для достижения собственных целей".

"Она также неоднократно продемонстрировала, что не уважает суверенитет своих соседей", - говорится в документе. "Россия с помощью военных действий подрывает региональную безопасность напрямую и через дружественные ей войска", - отмечается в стратегии.

Напомним в середине июня появилась информация, что для сдерживания вероятной агрессии РФ в Европе США предложили отправить в несколько стран Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до пяти тысяч солдат.

22 июня США объявили о намерении предоставить для сил быстрого реагирования НАТО спецназ, разведданные и высококачественные военные технологии с целью не допустить возможные агрессивные действия России. А глава объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси заявил, что Соединенные Штаты в случае обострения ситуации в Восточной Европе готовы перебросить туда дополнительные военные силы, помимо тех, которые уже там присутствуют.

Как сообщал а"ДС", ранее руководство НАТО заявило, что готово пересмотреть стратегию по развитию ядерного потенциала в ответ на охлаждение отношений с Россией из-за украинского конфликта