Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США ветировали антитрамповскую резолюцию Совбеза ООН по Иерусалиму

Понедельник, 18 Декабря 2017, 20:14
Все члены Совета Безопасности ООН кроме США поддержали резолюцию с призывом отменить признание Иерусалима столицей Израиля

Голосование по документу, разработанному Египтом, состоялось в понедельник, 18 декабря, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

В резолюции, которую поддержали 14 членов СБ, конкретно не упоминались США или президент Дональда Трамп, но выражалось "глубокое сожаление в отношении недавних решений, касающихся статуса Иерусалима".

В документе также подтверждается, что любые решения и действия, которые предполагают измененение характера, статуса или демографического состава Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены в соответствии с соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН.

Как сообщала "ДС", президент США Дональд Трамп 6 декабря объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Данное решение привело к массовым протестам в Палестине.

Организация исламского сотрудничества, в которую входит 57 стран, признала Восточный Иерусалим столицей Палестинского государства.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир