Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США ввели санкции против главных коррупционеров Венесуэлы

Среда, 18 Сентября 2019, 08:50
Соединенные Штаты Америки ввели санкции против трех физических лиц и 16 юридических лиц, связанных с соратником Николаса Мадуро Алексом Саабом и его партнером Альваро Пулидо

Об этом сообщает пресс-служба Госдепа, передает "ДС".

США считают, что Сааб и Пулидо причастны к разграблению венесуэльской программы продовольственных субсидий.

"Алекс Найн Сааб Моран и его деловой партнер Альваро Энрике Пулидо Варгас позволили бывшему президенту Николасу Мадуро и его незаконному режиму извлекать коррумпированную прибыль от импорта продовольственной помощи и ее распределения в Венесуэле", - говорится на сайте министерства финансов США.

Физическим и юридическим лицам, которые подпадают под американские санкции, будет отказано в доступе к финансовой системе США. Кроме того, на любые активы в США, связанные с указанными физическими и юридическими лицами, будет наложен арест.

Госдеп отмечает, что Мадуро и его партнеры продолжают использовать программу социального обеспечения в качестве политического оружия. Об этом свидетельствуют текущие попытки бывшего режима принудить граждан к подписанию петиции "против демократии и свободы слова", направленную против президента Дональда Трампа. Это является предварительным условием для доступа к субсидируемой правительством продовольственной программе, отмечают в Госдепе.

Американское дипведомство подчеркивает намерение Вашингтона продолжать работать с демократическими партнерами в регионе и во всем мире, чтобы поддержать временного президента Хуана Гуайдо, демократически избранное Национальное собрание и народ Венесуэлы в их стремлении восстановить конституционный порядок и демократию в стране.

Вашингтон неоднократно вводил разного рода санкции против Каракаса, однако они, по мнению ООН, только усугубили экономический кризис в стране и сделали жизнь простых людей еще более бедственной.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, который вводит санкции в отношении собственности правительства Венесуэлы, находящейся в юрисдикции США.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир