Мир

США ввели санкции против турецких политиков

Министерство финансов США ввело санкции против министра юстиции Турции и главы МВД

Среда, 1 Августа 2018, 21:49

"Министерство приняло меры в отношении министра юстиции Турции Абдулхамита Гуля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу, оба из которых исполняли ведущие роли в организациях, ответственных за арест и задержание пастора Эндрю Брансона", - говорится в заявлении на сайте Минфина США, сообщает "ДС".

В Минфине США считают, что эти должностные лица работают в правительственных организациях, ответственных за серьезные нарушения прав человека в Турции.

"Неправомерное задержание пастора Брансона и длительное преследование турецкими чиновниками просто неприемлемы. Президент Трамп дал четко понять, что Соединенные Штаты ожидают, что Турция немедленно освободит его", - сказал министр финансов Стивен Мнучин.

Эндрю Брансон удерживается властями Турции с осени 2016 года, его подозревают в причастности к попытке государственного переворота. 50-летний Брансон, христианский пастор-евангелист из Северной Каролины, 26 июля был отпущен под домашний арест "из-за проблем со здоровьем" после 21 месяца за решеткой.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: