Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США запускают первую кибероперацию против России, - NYT

Вторник, 23 Октября 2018, 14:00
Киберкомандование США отслеживает деятельность российских оперативников и намерено не допустить их вмешательства в предстоящие промежуточные выборы

США запускают первую кибероперацию против России

Об этом со ссылкой на свои источники пишет газета The New York Times, передает "ДС".

"Кампания, которая включает в себя ряд миссий, проведенных в последние несколько дней, является первой подобного рода операцией за рубежом, призванной защитить американские выборы, включая ноябрьские промежуточные выборы", - говорится в материале.

Источники NYT в Минобороны США не сообщали, о каком количестве россиян идет речь. Также в Пентагоне отказались описать методы, посредством которых этим сотрудникам спецслужб РФ были разосланы некие сообщения.

Однако высокопоставленные чиновники в оборонном ведомстве заверили, что они не угрожали напрямую этим лицам.

Между тем, источники газеты из числа бывших американских чиновников предположили, что силовикам намекали на выдвинутые официально обвинения и санкции.

Читайте также: Киберпсы Трампа. Как США готовятся к вмешательству России в выборы

Напомним, Кибернетическое командование было основано в 2009 году для защиты военных сетей, но также разработало и наступательные возможности.

Как известно, в августе президент США Дональд Трамп изменил подписанную еще Бараком Обамой Директиву 20 с целью упростить проведение киберопераций за рубежом.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир