Мир

Стали известны подробности пожара в Москве. По меньшей мере трое пострадавших

Вечером 12 августа на Москве-реке в столичном микрорайоне Марьино произошел взрыв с последующим возгоранием нефтепродуктов. В «Транснефти» заявили, что пожар мог возникнуть из-за "шашлычников"

Как передает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru, в районе улицы Поречная в Москве загорелась трава, и пламя перекинулось на поверхность воды. В компании "Транснефть" сообщили, что в этом месте по дну реки проходит кольцевой нефтепродуктопровод, который состоит из трех веток (авиационный керосин, дизельное топливо и бензин). В результате возгорания трубопровод был остановлен.

По информации российского МЧС, пожар произошел в районе дома 29 по улице Поречная (граница районов Марьино и Братеево). "Загорелось масляное пятно на воде и сухая трава, которая растет вдоль берега - около 100 погонных метров. К моменту прибытия сотрудников МЧС общая площадь возгорания составила более 15 кв. метров", - сообщили в МЧС России. 

Позднее появилась информация, что в результате возгорания пострадали двое взрослых и ребенок, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения. У мужчины и женщины, находившихся за зоной оцепления, поражены дыхательные пути.

После шести часов вечера заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что пожар на поверхности реки и на берегу потушен.

Ликвидацию пожара подтвердил в своем твиттере оппозиционер Алексей Навальный, который живет в Марьино: "Нет уже пожара в Марьино. Куча скорых, пожарных машин и даже вертолет у парка, но дыма уже нет".

В "Транснефти" прокомментировали возникший в Марьино пожар, заявив, что он мог возникнуть из-за "шашлычников".

 

"Я предполагаю, что это было сделано из хулиганских побуждений. Могли разлить горючее из баррельной бочки и поджечь. Кроме того, там зона шашлычников, они могли иметь к этому отношение. МВД будет разбираться", - сказал он.

По его словам, компании пришлось "объявить режим чрезвычайной ситуации, взять ответственность за происходящее на себя, так как это произошло в нашей охранной зоне".