Мир

Стало известно, чем закончился обыск в украинской библиотеке в Москве

Сотрудники правоохранительных органов РФ во время обысков в московской Библиотеке украинской литературы нашли литературу, которая может носить "русофобский характер"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на источники "РБК", оперативники изъяли документы, электронные носители и "некоторую литературу". 

Обыски проходили также в кабинете директора библиотеки Натальи Шариной.  У нее обнаружили экземпляры издания националистического толка "Час Руху", в которых встречаются призывы к борьбе с русским миром.

Как сообщили РЕН ТВ в правоохранительных органах, следственные действия связаны с уголовным делом, расследование которого было приостановлено по неизвестным причинам еще в 2011 году. Все изъятые тексты будут отправлены на экспертизу.

В то же время, сотрудник библиотеки сообщили, что литературу им подкинули правоохранители, передает УНИАН.

"Сегодня повторяются события, которые были в 2010 году. Абсолютно неожиданно около 10 сотрудников полиции и ОМОН прибыли в библиотеку, они подбрасывают какую-то литературу, очевидно, националистическую", - сказал он.

По словам собеседника агентства, на место вызваны сотрудники российских пропагандистских телеканалов.

Сотрудник библиотеки подчеркнул, что "самое главное, что снова подложены какие-то книги, и мы это зафиксировали".

"Методы старые. Не исключено, что подкинуты те же книги, что и несколько лет назад. Обыск продолжается", - сказал он.

 

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что в здании Библиотеки украинской литературы в Москве проходят обыски

В конце 2010 года сотрудники департамента по противодействию экстремизму МВД изъяли из Библиотеки украинской литературы около 50 изданий.