Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно, куда направился освобожденный из Гибралтара иранский танкер

Четверг, 15 Августа 2019, 20:38
Иранский нефтяной танкер Grace 1, освобожденный судом Гибралтара из-под ареста, направляется в один из средиземноморских портов

Об этом в четверг сообщает агентство Mehr, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что судном управляет его экипаж, членов которого ранее отпустили власти Гибралтара. О том, в какой именно порт направился танкер, будет ли он заходить впоследствии в иранскую гавань и планирует ли владелец судна доставить груз заказчику, не сообщается.

Главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо подтвердил в четверг получение запроса США о конфискации иранского танкера "Grace 1", однако заявил, что принял решение об освобождении судна. Решение обосновано тем, что 13 августа руководство Гибралтара получило письменные заверения от властей Ирана, что в случае освобождения танкера "Grace 1", который подозревался в попытке доставить нефть в Сирию, его груз не будет передан стране или организации, в отношении которых действуют санкции Европейского союза.

Ранее в июле британские власти сообщили о перехвате в районе своей территории Гибралтара танкера Grace 1, шедшего под флагом Панамы. Главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо отмечал, что судно доставляло по Средиземному морю сырую нефть из Ирана в Сирию, что являлось нарушением санкций Евросоюза, введенных в отношении Сирии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...