Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно о еще одном британском полицейском, пострадавшем от "Новичка"

Четверг, 15 Августа 2019, 17:37
В результате российской химической атаки в британском Солсбери от нервно-паралитического вещества "Новичок" пострадал еще один полицейский

Об этом говорится в заявлении детективов Контртеррористического подразделения британской полиции, которую опубликовала корреспондент LBC Рейчел Венейблс в Twitter, информирует "ДС".

"Детективы Контртеррористического подразделения, которые расследовали атаку с "Новичком" в Солсбери, подтвердили наличие следов нервно-паралитического вещества в образцах крови полицейского", - указано в заявлении.

Отмечается, что пострадал местный полицейский из графства Вилтшер, который не захотел разглашать свое имя публике.

По заявлению детективов,  офицер полиции, который приехал на вызов об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери прошлого года, наткнулся на незначительную дозу "Новичка".

После получения необходимой медицинской помощи он вернулся на работу.

Ранее было только известно об одном местном полицейском Нике Бейли, который контактировал с "Новичком" и попал в госпиталь.

Напомним, 4 марта 2018 года бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом Новичок в британском Солсбери. По данным Лондона, за отравлением Скрипалей стоит Россия, а исполнителями преступления оказались офицеры ГРУ. Москва отрицает обвинения.


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...