Мир

Стало известно, в какую страну ЕС Путин пролоббировал визу Кобзону

В МИД Италии уверяют, что выдача попавшему под санкции ЕС Иосифу Кобзону — исключительный случай, и не имеет политической подоплеки

В МИД Италии подтвердили выдачу визы Иосифу Кобзону, несмотря на санкции. Во внешнеполитическом ведомстве этой европейской страны объяснили свое решение гуманитарными причинами,  сообщает в среду, 2 сентября, DW, передает "ДС".

Представитель МИДа Италии рассказал изданию, что выдача попавшему под санкции ЕС Кобзону — исключительный случай, и не имеет политической подоплеки.

По словам источника DW, виза позволяет российскому певцу и депутату находиться только в Италии. Разрешение на въезд итальянские дипломаты согласовали с другими странами-членами Евросоюза.

О выдаче визы Кобзону стало известно 28 августа. "Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу", — сказал Кобзон.

 

Как сообщала "ДС", на днях стало известно, что депутат Госдумы и эстрадный певец Иосиф Кобзон, включенный в санкционные списки США, Канады и Евросоюза, получил медицинскую визу в Европу. Визу Кобзону пролоббировал лично президент РФ Владимир Путин.

Кобзон известен своей ярой поддержкой сепаратистов.