Мир

Стивен Сигал захотел прибрать к рукам бунтующий российский регион

Голливудский актер Стивен Сигал хочет стать губернатором Приморского края

Среда, 26 Сентября 2018, 10:27

Об этом он заявил во Владивостоке на встрече со зрителями международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Один из участников встречи отметил, что в Приморье в настоящий момент нет губернатора, и спросил, не хотел бы актер, имея российское гражданство, стать губернатором края.

"Мне бы хотелось... По отцовской линии мои предки отсюда. Я хочу изучать Приморский край, видеть больше. И стать вашим губернатором", - ответил Сигал.

Как сообщала "ДС", на выборах губернатор Приморского края РФ произошел скандал. Кандидат от "Единой России" - Андрей Тарасенко, год назад назначенный врио губернатора во втором туре проигрывал кандидату о КПРФ Андрею Ищенко, однако его все равно объявили победителем.

Подтасовка вскрылась практически сразу: выяснилось, что в автоматизированной системе "Выборы" неоднократно переправлялись данные протоколов избирательных комиссий.

Народ вышел на улицы против фальсификации, причем, что любопытно, митинг сторонников кандидата от власти прошел с формулировкой "не только в поддержку Тарасенко, но и за честные выборы". Сам Ищенко начал голодовку.

В результате впервые с 2002 года были отменены результаты выборов главы российского региона. Новые выборы должны состояться в срок до 16 декабря. Дата их проведения пока не назначена.

Читайте также: НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ ВЫБОРЫ. КОГДА В РОССИИ ПОЙМУТ, ЧТО "ЦАРЬ НЕНАСТОЯЩИЙ"

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: