Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Столтенберг задумал улучшить отношения с Россией

Среда, 11 Июля 2018, 18:07
Гибридная война России против всего мира не являются аргументами для НАТО, чтоб изолировать Россию

Об этом заявил на конференции в сфере безопасности NATO Engages в Брюсселе генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Он напомнил, что Россия граничит со странами НАТО и никуда не денется, поэтому выход один - договаривать и выстраивать хорошие отношения.

"Мы не видим никаких неминуемых угроз против какого-либо союзника НАТО, но мы видим более напористую Россию, которая применяет силу против соседей, Украины, а также Грузии, и кроме того, она имеет силы в Молдове против воли правительства. Мой подход к России заключается в том, что мы должны сочетать два дела: мы должны быть сильными, мы должны быть решительными, и пока НАТО сохраняет единство, пока мы инвестируем в нашу оборону, мы решительны, мы сильны и мы объединены. Поскольку мы адаптируемся, мы можем участвовать в политическом диалоге с Россией, потому что Россия - наш сосед, и Россия не исчезнет, и мы должны разговаривать с Россией, частично, чтобы стремиться к лучшим отношениям, что, я думаю, возможно. Когда это может произойти, я не могу сказать", - сказал Столтенберг.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...