Мир

Стороны не могут договориться о статусе Донбасса и местных выборах — МИД РФ

У участников контактной группы в Минске возникли разногласия

Между участниками контактной группы, которые проводят встречу в Минске, по урегулированию конфликта на Донбассе остаются разногласия в отношении конституционной реформы, предоставления Донбассу особого статуса и  проведения местных выборов. Об этом в Twitter сообщила спикер российского Министерства иностранных дел Мария Захарова, передает "ДС".

При этом она сообщила, что есть определенные позитивные подвижки в плане решения некоторых экономических проблем, хотя и здесь пока остаются проблемы

Также, по ее словам, участники переговоров договорились провести 8 сентября следующее заседание контактной группы и рабочих подгрупп.

Захарова подчеркнула, что основой для урегулирования конфликта остаются Минские договоренности. "Дело за честным, последовательным и полным исполнением их положений", - написала она.

 

Как сообщала "ДС", 26 августа трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе начала консультации с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

 

Сегодня, 27 августа, президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что ни о каком "Минске-3" - новом соглашении в рамках переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе - не может быть и речи.