Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стрельба в школах: Трамп решил лично убедить компании убрать насилие из видеоигр

Четверг, 8 Марта 2018, 16:00
Президент США Дональд Трамп проведет личную встречу с лидерами игровой индустрии после своих критических замечаний в адрес видеоигр из-за обилия насилия

Встреча пройдет в четверг, 8 марта, в Белом доме, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Трамп считает, что насилие в видеоиграх и недавние инциденты со стрельбой в американских школах взаимосвязаны.

"Я слышу, как все больше людей говорят, что уровень насилия в видеоиграх действительно формирует мышление молодых людей", - сказал он еще в в феврале.

В Белом доме сообщили, что сегодняшняя встреча станет первой из нескольких и в ней примут участие представители компаний, консервативные активисты и члены Конгресса, включая сенатора-республиканца Марко Рубио из Флориды.

Отмечается, что с Трампом встретятся двое разработчиков видеоигр - Take-Two Interactive Software Inc, которой принадлежит Rockstar Games Inc, а также ZeniMax Media Inc, которой принадлежит Bethesda Softworks.

По словам спикера Белого Дома Линдсей Уолтерс, цель встречи - обсудить видеоигры с насилием и "корреляцию агрессии и десенситизацию у детей".

Между тем, представитель Ассоциации Software Entertainment Дэн Хьюитт, отметил, что исследования не установили никакой связи между видеоиграми и жестоким поведением.

"Как и все американцы, мы глубоко обеспокоены уровнем насилия в Соединенных Штатах. Видеоигры - это не проблема: развлечение продается и покупается во всем мире, но США имеют экспоненциально более высокий уровень вооруженного насилия, чем любая другая страна", - отметил Хьюитт.

Напомним, месяц назад в средней школе города Паркленд (штат Флорида) произошла стрельба. 17 людей погибли и более 50 были ранены. Стрелявшим оказался 19-летний Николас де Хесус Крус. Он был известен окружающим своим асоциальным поведением, однако власти не уделили этому должного внимания, и молодой человек смог заполучить оружие. Ему грозит смертная казнь.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир