Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд обязал "изобретателя" биткоинов отдать половину своих сбережений в криптовалюте

Среда, 28 Августа 2019, 14:07
Австралиец Крейг Райт, который утверждает, что изобрел биткоин, обязан отдать половину своих сбережений в криптовалюте

Райт работал над созданием криптовалюты с программистом Дэвидом Клейманом, который умер в 2013 году. Его семья подала в суд, требуя долю Клеймана за его участие в создании биткоина с 2009 по 2013 годы, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Семья умершего программиста утверждает, что Райт и Клейман были партнерами, поэтому его родственники имеют право на долю биткоинов, полученных в вышеупомянутый отрезок времени. В свою очередь, Райт отрицает, что программист был его партнером.

Несмотря на это, окружной суд США во Флориде постановил, что половина биткоинов, полученных Райтом с 2009 года, принадлежит семье усопшего, а также половина интеллектуальной собственности.

Проблема заключается в том, что доподлинно неизвестно, сколько биткоинов принадлежит Райту. Предполагается, что доля Клеймана может составлять от 410 тыс до 500 тыс биткоинов, что варьируется в пределах от 4 до 5 млрд долларов.

Стоит подчеркнуть, что Райт является компьютерным ученым и бизнесменом. Относительно недавно он заявил, что является основной частью команды, создавшей биткоины, а также личностью, скрывающейся за псевдонимом Сатоши Накамото. Данные заявления Райта не редко рассматриваются, как возможный обман.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...