Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд оккупантов дал украинцу Балуху 3 года колонии

Вторник, 16 Января 2018, 14:21
Подконтрольный оккупантам Раздольненский районный суд в Крыму приговорил украинского активиста Владимира Балуха, обвиняемого в хранении боеприпасов, к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей

Оккупационная прокуратура запрашивала для обвиняемого 5 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и оплату штрафа в размере 20 тысяч рублей, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

Напомним, что Балух во время своего заключительного слова на заседании 15 января заявил, что дело против него "сфабриковано в связи с его политической позицией" и это не заставит его любить "новую Родину".

Напомним, после оккупации полуострова Балух публично высказывался о том, что включение Крыма в состав России является незаконным.

В знак протеста в марте 2014 он вывесил государственный флаг Украины на крыше своего дома. После этого "власти" полуострова стали преследовать его. Впоследствии флаг был сорван, а его пытались обвинить в краже запчастей от трактора Т-74 и автомобиля ВАЗ.

Позже сотрудники российского ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Балух, обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Балух был приговорен к исправительным работам.

Сейчас его судили по двум статьям - хранение оружия и боеприпасов и взрывчатки.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир