Мир

Суд отказался рассматривать иск Навального к Путину

Навальный обратился в суд с иском к президенту, который, по его мнению, допустил нарушение антикоррупционного законодательства

Тверской суд Москвы отказался рассматривать иск Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину, поскольку заявление не подлежит рассмотрению в порядке административного производства. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Определением судьи в принятии административного заявления Навального к президенту Российской федерации Путину отказано, поскольку оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства", - рассказала пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Стоит отметить, что Навальный обратился в суд с иском к президенту, который, по его мнению, допустил нарушение антикоррупционного законодательства.

По его мнению, российский президент нарушил федеральный закон "О противодействии коррупции", не сообщив о конфликте интересов при выделении средств из Фонда национального благосостояния компании СИБУР в октябре 2015 года.

Как пишет на своем сайте Навальный, основываясь на расследовании, которое в ноябре опубликовало агентство Рейтер, член совета директоров СИБУРа Кирилл Шамалов является супругом предполагаемой дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой, а следовательно, предположительно приходится зятем президенту.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил агентству ТАСС, что президенту не известно об иске против него со стороны Навального.

Кремль также не комментирует сообщения о том, что Катерина Тихонова является дочерью российского президента.

Как сообщала "ДС", ранее Навальный заявил, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков за полгода до свадьбы купил дом площадью 779,2 кв.м. и два участка общей площадью 9373 кв.м с рыночной стоимостью около 470 миллионов рублей или около $7 млн.