Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд отложил вердикт бывшему соратнику Трампа

Вторник, 18 Декабря 2018, 23:11
Суд не вынес приговор бывшему советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну с целью получения дополнительных свидетельств от подсудимого

Судья согласился дать Флинну еще три месяца на сотрудничество со следствием по делу о вмешательстве России в американские выборы, передает "ДС" со ссылкой на BBC.

Недавно спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует российское вмешательство в американские выборы и возможный сговор окружения Дональда Трампа с РФ, рекомендовал не осуждать Майкла Флинна- в награду за "значительное содействие" следствию.

Несмотря на такие просьбы со стороны спецпрокурора Мюллера, сегодня судья Салливан довольно резко высказался о действиях Флинна.

"Это очень серьезное преступление. Чиновник дает ложные свидетельства ФБР, находясь в помещении Белого дома, - заявил судья. - Вероятно, вы продали свою страну".

Салливан добавил, что не может скрыть отвращения, которое он испытывает к поступку экс-советника Дональда Трампа.

Несмотря на то, что Флинн признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием, суд отказался гарантировать, что экс-чиновнику удастся избежать тюрьмы.

В конце концов судья Салливан предложил отложить вынесение приговора до момента, пока Флинн не завершит сотрудничество со следствием - сторона защиты на это предложение согласилась.

Напомним, Майкл Флинн является одной из ключевых фигур в расследовании дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США. 

Флинн - бывший советник по безопасности в администрации президента Дональда Трампа.

В феврале 2017 г. он подал в отставку, признав, что дезинформировал начальство о контактах с российским послом Сергеем Кисляком.

Флинн не сказал коллегам, что обсуждал с российским послом возможную отмену санкций США против России, а потом не сознался в этом на допросе в ФБР.

Позднее стало известно, что Флинн признал вину в даче ложных показаний агентам ФБР.

Также он согласился под присягой рассказать все, что ему известно о вероятных попытках Москвы повлиять на выборы в США.

В обмен на свои показания Флинн потребовал защиты от "несправедливого уголовного преследования".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир