Мир

Суд позволил Навальному остаться осужденным условно

Люблинский суд Москвы отказался заменить российскому оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на реальный по делу "Кировлеса"

Как передает "ДС" со ссылкой на interfax.ru, представление ФСИН о замене условного срока на пять лет на реальный было отклонено.

 "Алексей Навальный, будучи условно осужденным, систематически нарушал общественный порядок и дважды подвергался административному наказанию", - сказала она.

Прокурор просил представление ФСИН поддержать.

В свою очередь Навальный считает себя "законопослушным гражданином". "Никакого общественного порядка я не нарушал, меня задерживали незаконно. Прошу Вас представление ФСИН отклонить ", - сказал Навальный в суде.

Адвокат Ольга Михайлова также подтвердила, что Навальный исполняет обязанности условного осуждения, наложенные на него приговором.

Напомним, 18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". Другой фигурант дела - Петр Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский областной суд изменил приговор Навальному и Офицерову, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщала "ДС", 13 мая Инспектор ФСИН в Люблинском суде Москвы попросила удовлетворить представление ведомства о замене оппозиционеру Алексею Навальному по делу "Кировлеса" условного срока на реальный.

Отметим, это уже вторая попытка посадить Навального "по-настоящему". Первая была предпринята в марте.