Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд позволил Навальному остаться осужденным условно

Среда, 13 Мая 2015, 18:16
Люблинский суд Москвы отказался заменить российскому оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на реальный по делу "Кировлеса"

Как передает "ДС" со ссылкой на interfax.ru, представление ФСИН о замене условного срока на пять лет на реальный было отклонено.

 "Алексей Навальный, будучи условно осужденным, систематически нарушал общественный порядок и дважды подвергался административному наказанию", - сказала она.

Прокурор просил представление ФСИН поддержать.

В свою очередь Навальный считает себя "законопослушным гражданином". "Никакого общественного порядка я не нарушал, меня задерживали незаконно. Прошу Вас представление ФСИН отклонить ", - сказал Навальный в суде.

Адвокат Ольга Михайлова также подтвердила, что Навальный исполняет обязанности условного осуждения, наложенные на него приговором.

Напомним, 18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". Другой фигурант дела - Петр Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский областной суд изменил приговор Навальному и Офицерову, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщала "ДС", 13 мая Инспектор ФСИН в Люблинском суде Москвы попросила удовлетворить представление ведомства о замене оппозиционеру Алексею Навальному по делу "Кировлеса" условного срока на реальный.

Отметим, это уже вторая попытка посадить Навального "по-настоящему". Первая была предпринята в марте.