Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Американский суд признал Гиркина виновным в гибели МН17, - СМИ

Вторник, 30 Января 2018, 11:25
Родственники жертв крушения сбитого над Донбассом в 2014 году малайзийского Boeing-777 имеют право на компенсацию в несколько сотен миллионов долларов согласно постановлению суда США

Об этом сообщается в сюжете нидерландской документальной телепрограммы Zembla, передает "ДС".

Как отмечается, сам выпуск передачи о судебном разбирательстве выйдет в эфир 7 марта. При этом, о каком именно суде США идет речь - не уточняется. Известно только, что иск был подан членами семей 25 жертв катастрофы MH17.

Американский суд постановил, что ответственность за уничтожение лайнера ЗРК "Бук" несет "российский офицер" Игорь Гиркин (Стрелков).

Суд установил суммарную компенсацию родственникам жертв трагедии в размере 400 млн долл - по 20 млн долл каждому. Отмечается, что шанс того, что они действительно получат компенсацию, является незначительным.

Сам Гиркин в суд не явился, а в Москве его не нашли по домашнему адресу. Адвоката родственников жертв авиакатастрофы намерены арестовать имущество Гиркина. Но, скорее всего, этого будет недостаточно, чтобы выплатить сотни миллионов долларов.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко на "полях" форума в швейцарском Давосе встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

"Во время разговора с Марком Рютте также скоординировали усилия по наказанию виновных в сбивании "Боинга" MH17", - сообщил украинский президент.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир