Мир

Суд в России отправил гражданина Украины в колонию за хищение деталей истребителя

Украденные детали, якобы, предназначались для отправки в Украину

Крымский районный суд в Краснодарском крае вынес приговор гражданину Украины, обвиняемому в подготовке хищения запасных частей к истребителям Су-27. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на российский "Интерфакс".

"Похищенные в авиагарнизонах, а также на авиаремонтных заводах Кубани комплектующие подсудимый Олег Барабаш намеревался незаконно переправить на Украину, воспользовавшись услугами третьих лиц и транспортных компаний. При этом контроль за действующей контрабандной сетью осуществлялся Барабашем из-за пределов РФ", - говорится в сообщении. 

Деятельность гражданина Украины была пресечена оперативниками ФСБ при отправке партии элементов топливной системы и управления истребителей Су-27. Его задержали на границе при попытке покинуть Россию по фиктивному паспорту.

Суд признал контрабандиста виновным по ч. 1 ст. 30 (подготовка преступления), а также по ч. 1 ст. 226 УК РФ (незаконное хищение оружия или комплектующих деталей к нему) и приговорил к году и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщала "ДС", в ноябре прошлого года Служба безопасности Украины пресекла попытку похищения российскими спецслужбами украинского военного самолета в Николаеве.