Мир

Судьба 91 украинца в Непале остается неизвестной – МИД

Министерству иностранных дел Украины не удалось установить связь с 91 украинцем в Непале, где произошло мощное землетрясение

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

В МИДе сообщили, что на данный момент нет информации об украинцах, которые пострадали или погибли в результате стихии.

"У нас есть информация только о тех гражданах Украины, которые находились или могли находиться на территории Непала. На данный момент в списках 144 наших граждан, из них с 91 пока связь не установлена", - отметил Перебийнис.

Также спикер украинского внешнеполитического ведомства сообщил, что в Непал из Дели выехал консул Украины.

"Из Дели выехал наш консул в Непал. Также работает наш почетный консул в Непале, который сейчас в городе в резиденции почетного консульства. Объявлено, что это будет пунктом сбора наших граждан. Сейчас мы объявляем всеми возможными способами нашим гражданам, чтобы они, кому негде ночевать, собирались там. Готовятся эвакуационные мероприятия", - сообщил он.

По словам Перебийниса, вчера президент Украины поручил МИДу и Минобороны подготовить самолет, который бы эвакуировал граждан Украины из Непала.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение в 8 баллов по шкале Рихтера. Число погибших в результате разрушительного землетрясения уже достигло 3218, более 6500 человек получили ранения.