Мир

Судьбу новых санкций против России решат уже в понедельник

Министры иностранных дел стран Евросоюза соберутся 17 октября, чтобы обсудить вопрос о введении новых санкций в отношении России

Об этом сообщил дипломатический источник в ЕС, информирует "ДС" со ссылкой на Financial Times.

Встреча глав МИД будет предшествовать саммиту ЕС, который пройдет в Брюсселе 20-21 октября. Как стало известно, перед саммитом Великобритания, Франция и Германия рассматривают возможность включения в санкционный список до 12 россиян. Пока неизвестно, будут ли санкции направлены только на представителей российских военных кругов или же на чиновников из более широкого круга администрации президента России Владимира Путина.

Кроме того, на встрече глав МИД будет обсуждаться предложение ввести санкции против 20 представителей режима сирийского президента Башара Асада, которое тоже выдвинуто Лондоном, Парижем и Берлином.

Отметим, что в настоящее время в санкционном списке Евросоюза находится более 200 физических лиц и 70 компаний из России.

Как сообщала "ДС", 7 октября глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген заявил, что Германия готова ввести новые санкции в отношении Российской Федерации в связи с войной в Сирии.