Мир

Свидетельница по делу Немцова исчезла. Украинский консул не может с ней встретиться

Консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко сообщил о том, что место пребывания гражданки Украины Анны Дурицкой, которая сопровождавшей российского оппозиционера Бориса Немцова на время убийства, пока неизвестно.

Как сообщает "ДС" об этом передает Радио Свобода.

При этом дипломат заявил, что Дурицкая в статусе свидетеля имеет право покинуть пределы России, поскольку не является ее гражданкой.

"Поскольку Дурицкая находится в статусе свидетеля, она может беспрепятственно поехать домой в Украину", - заявил Брескаленко.

В то же время народный депутат от партии "Народный фронт" Остап Семерак в комментарии Радио Свобода подтвердил, что вопрос о местонахождении Анны Дурицкой находится на контроле украинского консула в Москве.

По словам депутата, к нему обратились родственники девушки, которые утверждают, что не знают, где она сейчас находится.
"Она говорит, что ее увезли на какую-то квартиру. Там есть охрана. Покинуть это помещение ей не позволяют", - рассказал Семерак со ссылкой на слова родственников девушки.

Депутат также отметил, что Анна периодически выходит на связь, но не знает, где ее удерживают. Следственный комитет России пока информацию не комментирует.

Напомним, в российской полиции ранее заявили, что на время убийства Борис Немцов "прогуливался со знакомой с Украины". Позже стало известно, что это модель Анна Дурицкая.

Российского оппозиционера Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве недалеко от Кремля. Полиция расследует факт по статье об убийстве.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко заявил, что убийство Немцова сожгло все мосты между Россией и Украиной.